
aconselhamos a consultar um nutricionista em caso de querer ter uma dieta mais rigorosa e complementar, porque cada caso é um caso!
Evite:
· Carne gorda, miúdos e vísceras;
· Embutidos, como salsichão, salame, mortadela, salsicha;
· Presunto gordo;
· Fritos;
· Maionese, manteiga, patê;
· Massas folhadas;
· Preparação com ovos;
· Queijos amarelos;
· Camarão.
Prefira:
· Carnes brancas;
· Preparações cozidas, assadas ou refogadas;
· Frutas e verduras;
· Leite e iogurte desnatado;
· Pães, bolachas e arroz integral;
· Queijo ricota;
· Margarina light;
· Aveia em flocos.
Outras dicas:
· Coma 3 a 4 vezes por dia, cada refeição deve ser leve.
· Cada refeição deve ter intervalos regulares de 3 a 4 horas.
· Coma sempre nos mesmos horários.
· Coma devagar.
· Respeita a qualidade e a quantidade dos alimentos permitidos.
· Beba bastantes quantidades de água.
· Evite ter na dispensa alimentos pobres em nutrientes e ricos em calorias.
· Se tiver vontade de comer um doce coma (em regra só uma unidade).
· Evite o uso de óleos e temperos industrializados para temperar saladas.
· Bebidas energéticas devem ser evitadas.
· Utilize adoçante em vez do açúcar.
· E mais importante: faça exercício regular.
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